中秋團圓 小天使家園邀弱勢兒家人同樂

高雄市財團法人小天使家園邀弱勢兒家人同樂,中油煉製事業部執行長李順欽(站立左三)不但贊助活動經費,25日晚上還和幹部到場與參加活動者同樂。圖/高雄市財團法人小天使家園提供


聯合報 記者楊濡嘉╱即時報導

中秋節許多家人團圓時,財團法人高雄市私立小天使家園也不忘邀請安置 孩童與待出養小孩的家長、的親人與孩子團聚;小天使家園董事長陳 紹崇表示,希望親人相聚能讓家長看到孩子可愛的一面,把孩子接回 家好好照顧。

小天使家園25日晚上在家園後面小庭院舉辦中秋烤肉,邀請受政府委 託安置孩童的親人、要出養孩子的家庭參加,本來有11個家庭允諾參 與,但一個家庭記錯時間,一家沒有交通工具,還有一家因家人感染 腸病毒無法到場,另8家不是家長自己到,就是祖父母或其他親人來參 加。

由於小天使家園經費有限,中油公司煉製事業部執行長李順欽得知之 後,不但幫助小天使家園近10萬元經費舉辦中秋活動,25日晚上還和 相關幹部到仁武的小天使家園和大小朋友、到場各家庭同樂。

小天使家園協助公部門安置弱勢孩童,也受理辦出養,家園的工作人 員總是希望孩子的家人能給孩子溫暖的家,因此不時設法讓要出養孩 子的家庭知道孩子可愛的一面,盼家人把孩子拉回去,也盼安置ft的 父母回到Th活正軌,讓孩子有個溫暖的家。

家園相關人員說,參加中秋節烤肉活動的家庭,有孩子的祖父母、父 親或母親、 兄弟姊妹或其他親人, 小孩則從七個月大到一歲多的都 有;孩子雖小,但被親人抱在懷裡總不時露出笑容,好像感受到親情 的擁抱。

去年中秋節,小天使家園也邀請受照顧嬰幼ft的家人參加烤肉活動,
只有兩家人參加,今年有八個家庭到場,家園人員頗開心,希望能拉 近小孩親人與孩子的距離,最終讓孩子安心回家團圓。