永定軍艦官兵展愛 陪「小天使家園」野餐踏青

記者范瑜/臺北報導

 海軍一九二艦隊永定軍艦今(28)日舉辦「小天使家園」志工服務活動,運用任務空檔,全艦官兵出動擔任一日志工,接送園內孩童至奇美博物館野餐踏青。

 「小天使家園」收容保護零至二歲棄嬰、受虐、非婚生子、家庭重大變故之嬰幼兒,提供照顧安置及收出養服務。永定軍艦繼春節發起募款,將募得經費購買家園所需之嬰幼兒用品捐贈院方,本次更身體力行舉辦「小天使家園」志工服務活動。

 首先由創辦人郭亮伶女士介紹家園設立緣起及過程,並由安置組李組長實施嬰幼兒照顧教育訓練,接著大家分組帶領十位孩童出發前往奇美博物館。官兵弟兄們這時不同於平時的陽剛氣息,臉上呈現柔和的線條,並且紛紛使出渾身解數,與孩童們建立信任關係,將愛心付諸行動。

 藉由此次義舉,除了使官兵對社會福利機構有更深的認識,也將軍隊愛民助民理念實際體現於行動中,雖付出不求回報,但看到孩子臉上洋溢的天真笑容就是最好的回饋。

本文摘自青年日報https://www.ydn.com.tw/News/283353